viernes, 13 de abril de 2012

Sal, Enemiga de nuestra salud.

Tengo para hoy unas recomendaciones especiales para las abuelas.Generalmente nos ocurre que a nuestra edad, el médico lo que primero nos recomienda es que no abusemos de la sal en nuestras comidas.Pero es bueno saber que hay muchas opciones para sustituirla sin que nos sintamos incómodos, y hasta terminamos por comprender que las comidas quedan tan sabrosas o más que si las impregnamos de sal, que es en nuestro caso un enemigo para la buena salud.Me refiero a las combinaciones que se pueden lograr usando hierbas y especias.Hay montones de plantas que hasta las podemos cultivar en casa en cualquier lugarcito del jardín, y que nos proporcionen sabores muy buenos y saludables.Creo que ya he hecho alguna publicación en este mismo blog indicando la forma de cultivarlas.Pero hoy es otro el tema. Quiero proponer algunas de las opciones para condimentar comidas que resultarán fáciles y sabrosas.Por ejemplo, un pollo al horno queda muy bien, rociado con jugo de cítricos, que puede ser de naranja combinado con jengibre, tomillo, pimienta, orégano, ajo, etc. O también puede ser de pomelo mezclado con pimienta, nuez moscada, tomillo, laurel, etc. Para condimentar un pan de carne recomendamos nueces, albahaca fresca, pimienta, nuez moscada, champiñones, y todo los que se nos pueda ocurrir para dar un buen sabor sin utilizar para nada la sal. También las manzanas dan un excelente sabor a la carne, pudiéndose incorporar ralladas o cubrir con ellas las pechugas de pollo que hacemos al horno.
¿Vieron qué fácil es no usar para nada la sal ¿

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