lunes, 2 de abril de 2012

Como comer sin aumentar de peso.



Seguramente, muchas veces hemos pensado como hacer para
lograr mantenernos en forma, sin dejar de hacernos el gusto de comer tantas
cosas exquisitas que no podemos hacerlo, si queremos vernos saludables y con un
peso moderado.
Pues bien, yo me voy a permitir transmitirles algunas
ideas para disfrutar de esas delicias, pero, a más de disfrutarlas, lograr que
nos sintamos sin un poquitín de culpa.
Hemos descubierto ciertos “secretos” que se pueden
utilizar sin alterar los sabores, pero que disminuyen las calorías.
Si nos gusta una determinada torta que lleva manteca,
elegir una que lleve la mínima cantidad y reemplazaremos el azúcar por una
determinada cantidad de edulcorante que no tiene diferencia en sabor con el
azúcar, y por supuesto sin calorías.
En cuanto a las que llevan relleno, dejemos de lado las
cremas y en su lugar utilicemos mermeladas de frutas, bajas en calorías que las
hay en abundancia y son exquisitas.
Tratándose de los panqueques, también podemos eliminar el
dulce de leche y sustituirlo por frutas frescas, mezcladas con alguna crema muy liviana, agregándole un
toque de sabor espolvoreándolos con canela o coco rallado, u otro gusto que sea
de nuestra preferencia.
En cuanto a flanes y postres, es preferible utilizar los
que ya vienen envasados en sobres porque son casi todos polvos de preparación rápida con sabores de vainilla,
cremas o chocolates, que en pocos minutos están prontos, y se deberán hacer con
leche descremada, teniendo igual el rico sabor de los enteros y fabricados en
casa.
Por esa razón, y
para que no se sientan” culpables”, les voy a dejar una receta que es sana,
nutritiva y con un mínimo de calorías.
Simplemente mezclar 2 huevos con 150 grs de edulcorante y
150 g de harina tamizada, más 1 cucharadita de royal y llevar al horno.
A disfrutar de una rica torta con el té o café con leche
descremada.

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