martes, 3 de abril de 2012

Frutillas todo el año.



Las frutillas como todas las frutas tienen su tiempo de
abundancia, y luego decae su producción, generalmente en invierno.
Damos algunos
consejos para tener esta fruta durante todo el año.
Debemos comenzar por adquirirlas en buena cantidad
durante el tiempo en que abundan, porque lo ideal sería mantenerlas congeladas.
Como en estas condiciones las podemos mantener durante un
año, nos podremos dar el gusto de saborear una rica mermelada o una copa de
frutillas, aún en pleno invierno.
Ahora proponemos alguno de los métodos que deberemos
emplear para congelarlas
Deberá sacárseles el cabito, lavarlas muy bien y luego
distribuirlas separadas unas de otras, colocándolas sobre una bandeja.
Llevarlas al congelador y cuando estén bien firmes retirarlas y colocarlas en bolsas que deberán cerrase muy bien. En estas
condiciones (ya congeladas), no corren peligro de romperse o dañarse.
Existe otra forma también de mantenerlas por mucho tiempo
en buenas condiciones y es
espolvorearlas con azúcar, envasarlas y meterlas a congelar.
Se debe tener en cuenta por otra parte, que cuando las
descongelamos a las frutillas, estas
pierden en parte su textura y forma.
Por e4sta razón entonces, cuando las vayamos a usar para
decorar un postre, se deberán retirar del freezer una hora antes por lo menos,
e incorporarlas a la receta cuando aún se mantienen duritas.
Si se fueran a usar para otras formas, como rellenos, o
mezclarlas con otras frutas, se pueden
utilizar en cualquier momento sin
que se origine ningún problema.

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