miércoles, 3 de junio de 2009

Comidas light para cada día.



Queridas amigas.Hoy voy a comenzar a darles por este medio algunas recetas light que nos ayudan a mantener en condiciones la salud, sin abusar de los alimentos que pueden ser nocivos o por lo menos con demasiadas calorías.Les voy a ofrecer hoy todo un menú para el día No olvidemos que aún estando en pleno invierno, las comidas preparadas de la forma que aconsejamos alimentan sin engordar, y a la vez nos ofrecen un buen aporte nutricional.




Entrada

Ensalada especial.

Ingredientes:

1 planta de lechuga.
10 tomates Cherry
2 hojas de repollo colorado
100 grs. champiñones frescos
1 huevo duro
100 grs queso light
4 cucharaditas aceite de oliva
La cantidad que creamos conveniente de jugo de limón.
2 cucharadas mostaza.

Preparación:
Lavar las verduras, rociar los champiñones con jugo de limón y picarlos al gusto.
Cortar los tomates también según el gusto, las hojas de repollo en juliana fina, y el queso en cubitos.
Comenzar clocando en una fuente las hojas de lechuga cortadas a mano y luego acomodar las demás verduras junto con el huevo picado y el queso.
Rociar todo con jugo de limón, mostaza y aceite ya mezclados, batiéndolos antes en forma enérgica.


Plato principal

Pechuga de pollo con ananá.

Ingredientes

3 pechugas de pollo desgrasadas, quitándoles antes la piel.
Ralladura y jugo de 1 limón
½ vaso de vino blanco
1 lata de ananá de bajas calorías, o mejor 1 ananá fresco.
1 cucharada de albahaca picada, y alguna ramita de la misma.
Sal y pimienta blanca al gusto
Una pizca de edulcorante.

Preparación:
Comenzar rociando las pechugas de pollo con el jugo de limón y el vino blanco mezclado, agregando la sal y la pimienta.
Dejar en la heladera por lo menos una hora. Sacar y envolver en papel aluminio, llevando a horno moderado durante 20 m.
Retirar el papel, colocar sobre el pollo la ralladura de limón, rociándolo con su propio jugo y dejar al horno 10 m. más.
Si el ananá es fresco, pelarlo cuidadosamente, eliminando el centro y cortándolo en rodajas finas, colocándolo en una sartén y, cubriéndolo con agua para cocinarlo hasta que esté tierno.
Retirar del fuego y espolvorear con la albahaca picada.
Servir la pechuga sobre la salsa de ananá y decorar con ramitas de albahaca



Postre.

Manjar de mandarinas.

Ingredientes.

4 mandarinas
½ vaso jugo de naranja
3 cucharaditas de semillas de lino tostadas y molidas
1 cucharadita de canela molida
1 taza de agua
1 cucharada t. postre, de miel
1 clara de huevo
Otra cucharada de miel tamaño postre.
1/2 sobre gelatina sin sabor.

Preparación.
Pelar las mandarinas retirándoles la parte blanca.
Calentar el agua junto con el jugo de naranja, la miel y la canela, hasta que la miel se disuelva, sin dejar hervir.
Bajar el fuego e incorporar los gajos de mandarinas, cocinando durante 3 minutos.
En un recipiente caliente tostar las semillas de lino durante 1 minuto, y luego molerlas.
Batir las claras a punto nieve junto con la miel, rociar con un poco de gelatina en polvo y verter sobre la fruta.
Agregar entonces las semillas de lino y servir de inmediato.

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