viernes, 30 de marzo de 2012

Ensalada de higos y naranjas




Hoy voy a cambiar un poco el programa de lo que ofrezco cada día, porque tengo para publicar la
receta de un postre que es un poco raro, pero seguramente después de probarlo,
lo van a seguir consumiendo porque además de ser de muy buen gusto, es fácil de
hacer y resulta nutritivo y económico

Ingredientes:
¼ k. de higos frescos medianos y no muy maduros.
¼ l. de vino blanco.
3 cuch.de azúcar o edulcorante.
3 naranjas grandes.
250 gr. de crema chantilly, o nata.
Preparación:
Se lavan bien los higos y se cocinan con el vino y el azúcar o edulcorante, dejándolos al fuego hasta que el almíbar espese y los higos sereduzcan casi a la mitad.
Mientras, se van pelando las naranjas quitándoles la parte blanca y sacando los gajos sin la
piel.
Se colocan éstas en una fuente, con los higos ubicados alcentro, rociando todo con el almíbar, sirviéndolos con la nata aparte.
Si se prepara con antelación se pueden dejar los higosfríos, calentando si, el almíbar antes de vertérselo encima.
Verán que es una delicia, y excelente para esperar a los nietos cuando vuelven del colegio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario