domingo, 26 de julio de 2009

Dietas aconsejables para la 3a edad


Es aconsejable que el organismo cuente con los necesarios elementos para lograr mantener el equilibrio tanto físico como psíquico.Por lo tanto se deben consumir las proteínas que son estrictamente necesarias para cubrir las necesidades que nos requiere nuestro cuerpo, máxime en la 3ª edad.
El exceso de proteínas en la dieta se asocia a algunas enfermedades de los riñones debido a su mayor exigencia para eliminar el nitrógeno, y se corre el riego de padecer cálculos renales, ya que puede existir una mayor eliminación de calcio.Por esta razón nos permitimos aconsejar un menú que llamaríamos principal para ayudar a mantenernos en buen estado de salud después de pasar los 60.
ANTES DE CADA PLATO PRINCIPAL:1 taza de caldo de verduras casero o comprado dietético.
Para condimentar las ensaladas: 1 cucharadita te de aceite de oliva, vinagre y sal con moderación.Utilizar todo tipo de condimento para realzar el sabor de las preparaciones, por ejemplo: perejil picado, orégano, nuez moscada, pimienta, etc..
Para la cocción de las preparaciones como carnes: utilizar spray vegetal o un recipiente antiadherente, y colocar aceite con un pulverizador y con una servilleta extraer el excedente.
Después de cada comida: (Almuerzos y cenas), damos las siguientes opciones: gelatina dietética con frutas, o una fruta chica, o un helado de frutas (de agua).
Con esta base, amigas mías garantizamos que cada comida será un placer del gusto, pero mas que nada nos sentiremos bien, y estaremos alimentadas en forma que nos ayudará a mantener nuestra calidad de vida.

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