martes, 13 de diciembre de 2011

Alimentación sana a base de pastas.



Al igual que el resto de los alimentos, las pastas deben formar parte de la alimentación, ya que son una de las fuentes importantes de la energía, y además tienen la ventaja de que no aportan grasas. La frecuencia de consumo por supuesto depende de cada persona y de cómo se controla la porción.Los especialistas aconsejan consumirla de dos a tres veces por semana. Para los deportistas en cambio se aconseja comerlas con más frecuencia. Si se puede evitarse el comer pan junto con las pastas es mejor, ya que de combinarlo con las mismas se estaría aportando mucho hidrato de carbono.Podemos asegurar que no hay diferencias importantes en calorías y valor nutritivo entre las pastas frescas y las secas. Se debe tener alguna precaución en cuanto al sodio ya que las frescas aportan mayor cantidad que las secas. En cuanto a grasas, la diferencia existe cuando se consumen pastas rellenas, dependiendo del tipo de ingredientes que se les haya agregado.La Nutricionista Licenciada Viviana Viviant aconseja que se mida el aceite que se usa y debe ser preferiblemente crudo (no más de una cucharada tamaño postre) y debiera combinarse con verduras de diferentes colores (hervidas o salteadas con rocío vegetal), adicionando además poco queso, y que este sea bajo en grasas. Hemos dejado aquí amigas, unos consejitos prácticos que seguramente van a ser de utilidad y ayudarán a mejorar la calidad de vida de quien los considere convenientes.

A disfrutar entonces.

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